THE ULTIMATE BIANCO GUIDE TO RAMEN IN TOKYO SIMPLE PICTURES OF MY GIRLFRIEND ARCHITECTUAL PARALLEL WORLDS ROMAN FOOD FOR LOVERS
STONE ISLAND SPECIAL – КОЛЛЕКЦИОНЕР: ДЖЕЙМС ПАРКЕРС

STONE ISLAND SPECIAL – КОЛЛЕКЦИОНЕР: ДЖЕЙМС ПАРКЕРС

С каждым днем становится все больше и больше людей, которые начинают продавать, коллекционировать или просто любить Stone Island. Тем временем  существует интернациональная тусовка ребят, которые коллекционируют Stone Island достаточно давно и внесли собственный вклад в историю бренда. В то время как большинство коллекционеров остаются неизвестны и оседают в тени по неким причинам, все же есть более молодые парни, которые выставляют свои коллекции на обзор всему миру и даже изредка продают выдающиеся айтемы из своих гардеробов.

IMG_2418.jpg

Джеймс Паркерс является как раз одним из этих ребят и к слову очень особым персонажем. Начнем с того, что этот парень начал коллекционировать Stone Island еще до того, как левая рука Дрейка повидала культовый патч. К тому же, я более чем уверен, что это было еще до того, как Дрейк начал носить Supreme. Давайте просто скажем, что Джеймс - клевый (все еще молодой) старый пес и, кстати, если хочешь, можешь использовать Дрейка вместо хронометра. Другое отличие Джеймса от других коллекционеров - его уникальная коллекция, бесконечный багаж знаний и нереальная страсть к бренду.

Более того, Джеймс, как никто другой умеет прекрасно презентовать эстетику Stone Island.

IMG_1230edit.jpg

Мы живем в мире, где Интернет переполнен нескончаемым потоком фотографий с патчем, который смешивает Итальянский спортвир с гардеробом хайпбистов и Джеймс нашел способ, как применить его знания и по-настоящему раскрыть эстетику бренда.

Удивительный опыт Джеймса показан в его редакторских сьемках и, как по мне, нет больше такого коллекционера, продавца (называйте их как хотите), который хотя бы приблизился к его уровню и парням из Too Hot Limited в плане создания мощного коммуникационного языка с помощью их фотографий. В его работах столько винтажного романтизма и нереального стиля, при этом каждый раз ему удается внести современные ноты и не потерять характер бренда.

Именно поэтому, я попросил Джеймса Паркерса сделать кураторскую редакцию для Biancissimo Stone Island Special, а так же ответить на пару вопросов. Я очень счастлив иметь такого парня на борту Biancissimo. Итак, прошу любить и жаловать … Джеймс Паркерс:

 

Stone Island Special: The Collector's Editorial

Фото Olivia Jankowska & Hugo de Jonge

Привет, Джеймс, представься для читателей Biancissimo?

Я 22-летний выпускник из Саусхемптона, Англия. Я коллекционирую винтажный утилитарный ворквир и выпиваю K Cider по выходным. В моих руках побывала каждая вещь Stone Island, выпущенная с 1982-2000, включая пару штанов Tela Stella, сдаланных в первый год создания бренда.

Когда ты впервые увлекся коллекционированием Stone Island и самим брендом? Была ли это какая то особенная вещь или событие, которое изменило твое восприятие бренда, человек или история, связанная с этим?

Впервые я услышал о Stone Island от моего кента из школы, старший брат которого был представителем кежуальной сцены того времени. Мы лазили по олдкусльным сайтам типа countylads.com (сейчас defunct), где обсуждали Оливера Бира и его гигантскую коллекцию курток. Сейчас я считаю, что я был явно покорен работами Масимо Ости, но так же недостаточно образованным, чтобы различать винтаж от современных вещей. Одно я знал точно, бренд не был дешевым, а мне в то время было лишь 14 или 15, понятно, что я не мог позволить себе такие вещи. Однако я был заинтригован и хотел знать, почему бренд имеет такое преданное течение.

IMG_2276_EDIT.jpg

Когда я учился в колледже, начал покупать винтажные вещи и кроссовки. Поначалу я просто собирал все, что выбрасывали местные благотворительные лавки, но позже начал находить более ценные вещи такие, как старую куртку Izod Lacoste и некоторые модели кроссовок  Adidas 70-ых годов. Благодаря этому, я познакомился с ребятами из комьюнити и научился ценить красоту винтажных моделей, материалов и дизайнов.

Я начал обучение в университете, и вскоре мне попалась в руки моя первая винтажная вещь от Stone Island. Это был кремовый свитшот с зелено- окантованным патчем  коллекции A/W 1995 года. Настолько тонкой ткани я никогда не видел, к тому же свитшот сидел оверсайзом. Я пошарился по eBay в поисках зелено-окантованных патчей и нашел целый раздел старых моделей 80-ых и 90-ых годов стоимостью в несколько сотен фунтов. Две модели зацепили меня больше всего - ‘Ice Camo’ и ‘Toffee Wrapper’ , в основном из-за тканей и их интересных  свойств. Toffee Wrapper (Glazed Silk Light) был сделан из необычного полупрозрачного ПВХ. Этот материал не встречался мне до этого, и я не мог сказать смотрелось это ужасно или прекрасно , но определённо я захотел себе такую вещь в гардероб. Ice Camouflageцу удивила, как она меняет цвет, особенно для вещи, сделанной в 1990 году! К счастью, вскоре я купил одну из этих курток. Помню, как показывал куртку своей девушке, как  только ее доставили, используя фен для демонстрации термочувствительной реакции. Вскоре мы расстались, и я уверен, она думала, что я - настоящий псих. Потом я решил купить Toffee Wrapper в бордовом цвете с подкладом, которая оказалась в безукоризненном состоянии. Это было довольно сюрреалистично - две вещи, которыми я восхищался в сети, стали частью моего гардероба.

Что делает Stone Island столь особенным для тебя?

Лично для меня Stone Island олицетворяет функциональность, технологии и инновации – три вещи, которые делают бренд уникальным в сфере стритвира. Я думаю, именно поэтому Stone Island вызвал интерес у меня, т.к. они предлагают то, чего нет у других брендов.

Говоря о твоих фотографиях, возник нереальный движ вокруг винтажного мира и современности. Кто те люди, с которыми ты работаешь и какой у тебя подход для создания образов из вещей Stone Island до 2000 годов в 2017?

Суть моей работы - это не восстановление образов из каких то определённых периодов, так как я не относился к тому времени и не испытывал ту жизнь. Я получаю удовольствие от совместной работы с молодыми людьми и мне посчастливилось поработать с некоторыми очень талантливыми фотографами.

В плане создания образов, я пытаюсь держать руку на пульсе. Конечно, немного иронично одевать молодых моделей в одежду, которая старше их. Так, например, когда мы работали с Ике (на тот момент ему было всего 18), одетый  в C.P. Mille Miglia Race Jacket, айтем  считается одним из самых желаемых вещей Ости. Но, я думаю, это вносит определённый интерес, так как мы дарим новую жизнь вещам из прошлых поколений.

IMG_1056edit.jpg

Начиная от Массимо Ости до Пола Харвей, современной команды дизайнеров со всего мира и до Карла Риветти из Раварино, как ты видишь будущее бренда и вселяет ли это в тебя надежду?

Конечно! Мы должны идеализировать будущее, только подумайте, какие инновации нас ожидают далее. Я думаю, настоящим фанам Stone Island предстоит преодолеть трудный челенж, чтобы устоять перед нынешнем шумом вокруг бренда. Коллаборации с Supreme определённо были толчком для привлечения к бренду новой волны хайпбистов, более того, лимитированые Prototype релизи только увеличат популярность их продуктов. Я люблю многогранность Dyneema project и с нетерпением жду будущих инноваций.

Существует ли вещь, после которой ты бы остановился коллекционировать?

Нет, я делаю все ради коллекционирования вещей, которые бы сам лично носил, а в плане лучшей коллекции, думаю,  никто не переплюнет архив Stone Island. Одна вещь, которой у меня нет,- это Tela Stella workwear jacket колекции S/S 1983:полностью белая,  с биркой Isola Di Pietra, с рефлективным карманом на плече и патчем Stone Island на груди. Для меня эта модель воплощает в себе весь Stone Island.

IMG_2211-Kopie.jpg

Где ты берешь всю подробную информацию про отдельные вещи?

Я просто много читаю! Существует много информации в книгах Ости и Archivio на счет обработки ткани и вещей, которые вдохновляли к созданию дизайнов. Плюс, если поискать в сети, можно найти еще больше статей. Каждая вещь по-своему уникальна, и мне интересно понять процесс создания дизайна так, например, почему тот или другой айтем имеет определенный карман или пуговицу.

IMG_2234.jpg
IMG_2242.jpg

Если бы ты мог выбрать одну вещь Stone Island для каждого сезона, какие  четыре айтема вошли бы в твой повседневный гардероб и почему?

Весна: S/S 1990 Ice Camouflage Anorak

Это одна из моих любимых вещей и, к тому же,  считается очень редким айтемом. Говоря о дизайне,  это анорак с полностью работающим цветоизменением.

Лето: S/S 1993 Tela Stella Jacket

Сделана из лучших тканей Stone Island, этот джекет был одной из первых винтажных вещей, которую я купил. Двухсторонний и очень универсальный айтем.

Осень: A/W 1995 Corduroy Shirt

Ценники на эту куртку сейчас просто зашкаливают, не смотря на то, что это довольно простая вещь.

Зима: A/W 1993 Glazed Silk Light ‘Toffee wrapper’

Культовый дизайн, сделанный из водонепроницаемого ПВХ. Слегка прозрачна при дневном свете, дополнена шерстяным съемным подкладом.

IMG_0947edit.jpg

Когда ты решил продать некоторые вещи Stone Island, и как бы ты описал свой бизнес?

Я начал продавать Stone Island, чтобы подзаработать немного денег во время учебы в университете. Это мое хобби, и я  продаю просто потому, что мне это нравится. Что касается моего ассортимента, все что, я продавал, было тщательно отобрано и в основном сделано до 2000 годов. Существует хорошая смесь очень ранних вещей, вещей 90-ых годов и некоторых интересных дизайнов Пола Харвей. Я покупаю только те, которые нравятся мне, поэтому вы никогда не увидите, как я пытаюсь впарить любую убитую кофту с V-образным вырезом!

IMG_2282_EDIT.jpg

Карло Риветти всегда относится к Stone Island как к сообществу, потому что бренд объединяет и соединяет людей по всему миру. Сколько людей ты узнал благодаря твоей преданности к бренду и существуют ли, какие то особые истории, связанные с этим?

Как ни странно, я познакомился с огромным количеством людей со всего мира, которые разделяют мою страсть и интерес к Stone Island. Большинства из них я даже не встречал! Эти люди абсолютно разные, начиная от профессионалов в индустрии до тех, кто только думает о покупке первой винтажной вещи! Я считаю, что все обрело смысл, когда я посетил лекцию Лонерзо Ости на выставке Proper x Jacket Required exhibition. Стоило только взглянуть на людей в комнате и понять, как много разных индивидов объединены только одной страстью к одежде.

IMG_2329.jpg

Можешь ли ты представить, как будут выглядеть куртки Stone Island в 2050 году?

Это смело можно будет носить на Марсе, и, я думаю, они создадут специальную изоляцию для бороды мистера Ости.

IMG_2349.jpg

Огромное спасибо, Джеймс, за потраченное время, интервью и фотографии!

 

Модели: Jà-pheth Dinganga, Olie Thomas & Ike Nwachukwu

Стилист: James Parkes

Гардероб: James Parkes

Помощник: Tom Richer  

Перевод: Дмитрий Ивлев

Heightened Sense® - Future Streetwear как у твоих любимых аниме героев

Heightened Sense® - Future Streetwear как у твоих любимых аниме героев

Stone Island Special - Продавец: Джордж Блэк

Stone Island Special - Продавец: Джордж Блэк