THE ULTIMATE BIANCO GUIDE TO RAMEN IN TOKYO THE BIANCO GUIDE TO ZURICH FOOD ARCHITECTUAL PARALLEL WORLDS TECHWEAR WITH A PURPOSE
Stone Island Special Идея – Массимо Ости

Stone Island Special Идея – Массимо Ости

Добро пожаловать на Biancissimo Stone Island special. Это серия статей только об одном итальянском бренде спортивной одежды, который все время меняет взгляды на мужскую одежду во всем мире. В ближайшие недели вы познакомитесь с интересными людьми, которые повлияли на развитие бренда, которые работали с ним, зарабатывали на нем деньги или просто влюбились в него.

Download.png

Одним из самых интересных и главных людей компании является Массимо Ости, потому что стоял у истоков основания Stone Island в 1982 году. 

Чтобы сделать эту статью особенной, Biancissimo объединился с берлинским иллюстратором Johnny Terror и британским фешн-студентом Kameron Birchall чтобы запечатлеть 4 самых важных и самых известных творения Массимо Ости и осветить его гениальность.

 

Stone Island Special: Идея – Массимо Ости

Массимо Ости был графическим дизайнером, а после стал больше обращать свое внимание на индустрию моды. Он в одиночку перевернул фешн-индустрию благодаря его уникальной технике окрашивания, разнообразным материалам и желанию экспериментировать. Я не совру, если назову его изобретателем.

Массимо был одним из первых, кто делал принты на одежде и привнес множество инноваций, начиная от окрашивания одежды после пошива и заканчивая внедрением войлока в верхнюю одежду. Его работа достаточно эстетична, но, прежде всего, Ости ценит функциональность.

Его любовь к милитари и рабочей одежде видна во всех творениях Массимо и выделяет его из толпы. Он придумывал одежду не только для обычных людей, но и создавал униформу для компании Volvо и некоторых  шведских машинных компаний. В наше время очень сложно найти современную одежду на которую каким либо образом не повлиял Массимо Ости. Его дух остается жить в таких брендах, как Stone Island и CP Company, которые начинали с его работ около 30 лет назад. Никак нельзя забывать творения Массимо в других, менее известных брендах, как Left Hand и Boneville.

Просто нет больше такого современного дизайнера как он.

Zeltbahn/Tela Stella

Оно сделано из одного куска материи. Очень сложно не винить человека, который упустил из виду Zeltbahn. Такая форма использовалась многими армиями 19 века. Простой, но универсальный предмет, который может быть использован во многих случаях.В одном случае она может быть использована как водонепроницаемое пончо, в другом, натянутая и привязанная, может послужить укрытием. Два Zeltbahn можно скрепить между собой, набить соломой, например, и использовать как средство передвижения по воде. Также их можно использовать как носилки, чтобы уносить раненых бойцов с поля боя. Несколько модулей объединяются для создания шатров разных размеров. Самый большой шатер – палатка-дом, который включает в себя 16 Zeltbahn. Такой шатер охватывает поверхность в 25 квадратных метров и достигает высоты в 2.8 метра. Такая структура вмещает в себя до 16 человек и часто используется для хранения продовольствия или боеприпасов. 

Неудивительно, что Ости, со своей любовью к функциональности, обратился к этому дизайну и включил его в первую свою коллекцию для Stone Island. От оригинального Zeltbahn дизайн Массимо отличается добавлением капюшона и манжетов, служащих для элементарной защиты от погодных условий. Это также было привнесено в  Tela Stella.

В начале становления Stone Island Массимо Ости много работал с материалами и больше склонялся к милитари стилю. Это был прорезиненный брезент на 90% состоящий из хлопка и на 10% из полиэстера, который после пошива был окрашен, что придавало вещи ярко выраженный цвет. Затем он был вымыт с использованием мелких камней, что, в свою очередь, размягчало ткань и придавало эффект поношенности. Так родилась Tela Stella.

Такая техника с этими материалами еще использовалась несколько раз, после последнего выпуска этих вещей в 2012 году, на их 30-ти летие, но не стоит ожидать их в будущем.

Lining system

Многие вещи, созданные Ости, имеют 2 составляющие: внутреннюю утепляющую подкладку и внешнюю часть, которая, как правило, придавалась какой либо обработке и имела отличия от предыдущих моделей. 

Нередко куртки Stone Island, предназначенные для самых суровых зим, превращаются в легкий летний дождевик. Подкладку также можно носить как отдельную куртку, так как в ней есть свои карманы и молния. 

Сколько бы методов не использовал бренд для достижения модульности в одежде, система Dutch Rope всегда оставалась на первом месте. Ее дизайн был вдохновлен верхними креплениями седла для верховой езды, которая является страстью Италии, и страстью самого Ости – мореплаванием. Система работает путем вставки каждой петли через предыдущую и в конце завязывается узелком. Возможно, она занимает больше времени и сложнее обычной молнии или пуговиц, но она настолько невероятна, что никакой другой бренд не мог ее реализовать

Garment dyeing

Garment Dyeing – это процесс окрашивания готовых изделий, а не использование предварительно окрашенных материалов для создания одежды. Это достаточно легкий процесс, которым Ости вывел индустрию на новый уровень. Он позволяет производителям более точно передавать цвета и придавать эффект поношенности. Также он дает возможность на последующее окрашивание одежды для будущих сезонов. Многие производители и швейные фабрики почти сразу переняли этот процесс и используют его до сих пор.

«Эффект поношенности является главным отличием этого процесса от остальных. Каждая вещь уникальна и это является их своеобразной ценностью» - взято из блога CP Company.

Такой метод стал известен в 70-х годах, когда CP Companyеще назывались Chester Perry, а Массимо начал его использовать для смягчения ткани. В 60-70-х было модно производить одежду их жестких и неприятных материй. 

Однако существует одна большая проблема. Такая покраска требует высокой температуры, что может привести к потере до 50% от первоначального размера ткани. Так как нет двух одинаковых материй, это постоянный процесс экспериментирования. 

Современные технологии позволяют лучше сохранить первоначальный размер. Куртки, сделанные из разных материалов могут окрашиваться одновременно для определения наилучшей краски и наиболее стойкого материала.

Ice Jacket

Инновация, эксперимент и идеальный дизайн являются фундаментальными аспектами работы Массимо Ости. Он создал бесчисленное количество изумительных вещей, но, безусловно, лучшее из них – Ice Jacket. 

За все время существования бренда было выпущено множество разнообразных Ice Jacketразного дизайна и из разных тканей, но есть вещи, которые остаются неизменными. Это изменение цвета, которое может казаться ординарным в наше время, но было чем-то невероятным тогда. Мы говорим о временах Нинтендо, Волкмана, «Назад в будущее», «Робокопа», «Охотников за привидениями», первых Air Max… Вещи, меняющие цвет, были за гранью реальности!

Это все началось в 1987 году, когда ассистент студии Ости нашел новый материал из Японии под названием Sway. Этот материал состоял из нейлона и резины, содержащей теплочувствительные микрокапсулы, которые изменяли цвет в зависимости от температуры.

Первый Ice Jacket был выпущен в коллекции осень/зима 87/88 в трех расцветках: желтый-зеленый, белый-синий и розовый-серый. Ice Jacket мгновенно стал классикой и постоянно встречался на горных склонах Европы. 

The Bianco Guide To: Zurich Food For Lovers

The Bianco Guide To: Zurich Food For Lovers

This London Label Is Trying To Become Your Next Favourite Techwear Brand

This London Label Is Trying To Become Your Next Favourite Techwear Brand