Stone Island Special – Икона: Карло Риветти

Приветствую вас, хотел бы представить заключительную статью Stone Island Special и поблагодарить за время, которое вы разделите со мной, узнавая много новых лиц и историй. (Если не ознакомлены, можете просмотреть их тут)

Для написания этой заключительной статьи, я сидел рядом с легендой, иконой и Большим Братом гардеробов всего мира – Карло Риветти. Встреча Риветти и Ости навсегда изменила мир моды, благодаря совместной работе в Stone Island, где они проделали титанический труд, оставив после себя неугасающее наследие. Их работа заслуживает восхищения среди дизайнеров и различных редакторов, каждый коллекционер хотел бы себе в гардероб одну из их вещей, их продукция известна среди знатоков по всему миру. Бренд недавно поднялся до уровня Rockstar, короля хайпа, и приобрёл невиданную ранее популярность в соц.сети Instagram. Со временем в банду, носящую Stone Island, вступает всё больше людей - они и сейчас читают данный текст (как и должны!) об этих двух героях нашего времени, ведь должны же знать, во что одеваются их любимые реперы, чтобы не отставать от волны. Не было бы бриллиантовой цепи Бэна Баллера за 100 тысяч долларов без Риветти и Ости, даже не смотря на то, что они тогда вряд ли представляли себе такой необычный аксессуар. От задумок Ости до реализации Риветти, как руководителя бренда, история моды была написана и до сих пор пишется одним из них, а культурное и дизайнерское наследие другим. Когда я решил написать что-то про данную фирму, я столкнулся с проблемой уникальности. Про Stone Island уже так много написано, и повторяться в описании истории и фактов (большое количество которых уже красочно описаны) желания нет. Для меня интересным фактом в Stone Island является то, что по всему миру интерпретация целей и идейных направлений бренда разная, так же, как и восприятие аутентичности бренда для людей по всему миру различно.

Поэтому я изначально планировал встретиться с тремя персонами: Георгом, SI Shots и Николь. С большим трудом, но мне всё-таки удалось встретиться с большим боссом - Карло Риветти. Идея росла со временем, и хоть Biancissimo был ещё молодым проектом, я верил, что всё впереди. Может быть это удача или какие-то космические воздействия, но мне удалось заручиться огромной поддержкой немецкой команды Stone Island, в большей степени потому, что моя идея попала в руки Карло. Я был уже достаточно рад тому, что мой проект лежал где-то в офисе Stone Island в Италии, но удивился, получив фидбек так быстро. Компания и сам Карло заняты - понимаешь о чём они? (Нет, не понимаю…) Спустя несколько недель после отправки моего предложения в немецкий офис SI, я получил сообщение от Итальянского пресс офиса: “Карло оценил вашу идею и хочет встретиться”, - Эта фраза звучала ещё несколько минут у меня в голове. Жесть. Спустя три месяца я ждал большого начальника с довольным лицом у себя на малой Родине в Мюнхене. Я охуеть как нервничал, ведь

Риветти должен был приехать перед самой встречей со своими друзьями и родственниками. Из ниоткуда появляется Карло с невероятно добродушным видом и радостным лицом:” Ну привееееет, Мистер Бьянко!”- разразилось эхом

IMG_1055.JPG

Итак, после 9 статей, 9 людей и спустя столько времени и проделанной работы, Я наконец-то могу представить вам заключительную часть моей работы. Это интервью/ небольшой разговор с главой компании, иконой и просто легендой - Карло Риветти. Спасибо всем, кто был задействован, всем опрошенным личностям, фотографам, команде Stone Island и моим редакторам. Спасибо!

Здравствуйте, Карло.

Привет, мистер Бианко.

Карло, вы однажды сравнили Stone Island с клубом, участники которого узнают друг друга по компасу. Так если Stone Island и вправду клуб, то есть ли какие-либо правила в нём? Может есть какая-то легенда, о которой стоит узнать, или талисман?

Да, это правда. Неважно, в какой точке мира вы встречаете другого человека, но по пуговицам, патчу или лого вы всегда узнаете в нём своего.

Фанаты и просто покупатели продукции Stone Island особенные в своём роде. Неважно, где ты: от Глазго до Мюнхена, за 100км от Флоренции - ты всегда найдёшь человека, который с удовольствием добавил бы ещё кусочек SI к своему пазлу. Скрываются ли за изделиями или самими людьми какие-либо истории, которыми вы хотели бы поделиться?

Конечно, есть ребята, которые особенны для меня, большая часть из которых проживает в Великобритании. И как только мне становится не по себе, я лечу туда. От них исходит немереное количество тепла, и мне, как руководителю бренда, важно видеть тот факт, что их связал/ подружил интерес к моему бренду. Куда бы ни отправился, молодые ребята просят сфотографироваться с их детишками, что не может не умилять.

Мы видим, как подрастает молодёжь, интересующаяся вашими наработками. И даже при всей кратковременности трендов, это молодое поколение понимает, что Stone Island не поддаётся влиянию со стороны, Stone Island диктует свои правила. Нравится ли вам видеть тот же энтузиазм в глазах ребят, как в добрых 80х?

Я восхищен тем, что молодое поколение интересуется изделиями Stone Island, и что многие из них проникаются брендом и стараются узнать о нем больше. Мы не пытаемся “ тупо впарить” продукт ребятам, подстраиваясь под новое поколение, мы лишь меняем направление вектора продажи. Трактовка истории не изменилась и со временем меняться не будет.

Когда ты следишь за развитием рынка, то замечаешь, что со временем большинство трендовых компаний угасают, чего не случилось со Stone Island. Для меня это вопрос времени - компания не исчезает, а ждёт, когда новое поколение обратит на неё внимание.

В то же время, с ростом аудитории Stone Island в волне дикого хайпа теряется тёплая и романтичная атмосфера, формирующаяся историческими деталями и мелочами. Не поэтому ли вы начали снимать ролики (обожаю их), отмечая в них новые технологии и достижения, и указывая тем самым, что значит носить на себе SI?

Времена меняются, и в наше время молодёжь более осознанно выбирает какие вещи им нужны, а какие нет. Похожая ситуация с автомобилями: перед покупкой дорогого авто необходимо узнать обо всех плюсах и минусах. Так и видео стараются указать на характеристики продукта. Раньше нам говорили, что у нас не получится выпускать восемнадцати минутные ролики и удерживать внимание зрителя, но мы доказали – можем. Видео набирают нереальное количество просмотров, что не может не радовать нашу команду.

Карло, когда ты рассказывал о Пауле Харви, ты упомянул, что чувствуешь вокруг него некую “магическую” атмосферу, особую ауру, как и рядом с Массимо. Так что, какого было работать с обоими из них?

Массимо был в своём роде уникален - ему всегда везло с поиском отличных дизайнеров для Stone Island. Такие дизайнеры и стали фундаментом Stone Island. Сперва, когда я встретил Пауля, я скептически относился к его смелым идеям, но что действительно важно и о чем многие могут не знать - он создал намного больше коллекций в сравнении с Массимо. Мы живём в удивительное время - я работаю в мультикультурной команде с людьми разных возрастов и национальностей. Дональд Трамп, может, и не оценит эту концепцию, но для нашей команды, и, в частности, для бренда, это идеальный

Так как всё-таки вы нашли этих молодых и талантливых дизайнеров с правильным, что немаловажно, видением Stone Island?

Вообще, некоторых я нашёл во время преподавания в Политехническом Университете - там много дарований. Мы предлагаем им фабричные помещения и смотрим, что из этого выходит. Среди тех, кто хочет с нами работать, попадаются довольно талантливые ребята, которые работают с нами по всему миру. Ребята из моей команды настолько разные, что, когда мы собираемся ужинать в каком-нибудь месте, окружающие не верят, что мы знакомы. У всех разные характеры, все живут в разных странах, но роднит нас тот факт, что все мы в дизайнерской команде Stone Island. Это невероятно круто.

То есть, вы что-то похожее на “Пиратский экипаж”?

да, мы. xaxaxa

Карло, представьте, что вы не добились такого успеха в поиске специалистов, в инновационном производстве одежды и красящих пигментов. Тогда в какой сфере мы могли бы увидеть вашу культовую улыбку?

Это довольно сложный вопрос, но все-таки, наверное, я работал бы в сфере связанной с дизайном, например – архитектура.

У Вас осталась мечта об открытии бара в Мексике? Если да то, какие напитки были бы в баре, какая музыка бы звучала, пока я обедаю? Дизайн уже продуман?

Да, она всё ещё есть. В моей голове! Я очень хочу открыть бар и подбираю правильное время. И, конечно же, в моём баре будет улётное пиво с лёгкой инструментальной и, местами, даже классической музыкой.

И так как вы теперь человек состоятельный, можете ли вы рассказать, как выглядит для вас идеальный рабочий день?

Я ждал этот вопрос. Мой план вот в чём: когда я стану почётным президентом SI (на этом моменте Франческа, личный шеф-повар Карло, засмеялась, давая понять, что “когда” случится очень скоро). Я куплю себе красивое судно и буду на нём бороздить моря и океаны.

Без мобильного телефона?

Да я бы не отказался - ведь он тебе в море не понадобится. Но, вообще-то, моя жена попросила меня, в случае покупки лодки, присмотреть также хорошую коммуникационную систему, чтобы работа не простаивала, и всегда был контакт с офисом. (Он засмеялся. Не было ещё момента, когда Карло не улыбался.)

Значит, девушки сейчас заправляют делами?

Да, да!

Спасибо вам за ваше время, также хочу поблагодарить за ваш вклад в этот бренд!

Вам спасибо за заинтересованность в делах компании. Я очень рад и горд, что людям доставляет удовольствие наша продукция.