Stone Island Special - Продавец: Джордж Блэк

Stone Island всегда создавали удивительные коллекции сезон за сезоном. Почти каждый год выпускаются айтемы в которые влюбляются коллекционеры, любители и фанаты вокруг всего мира. Годами многие айтемы были сохранены в гардеробах, архивах и памяти. На протяжении более чем 35 лет были созданы бесчисленные куртки, жилеты, штаны и экстраординарные творения, которые запечатались в сердца, книги, истории и мечты людей вокруг всего мира.

Из-за этого Стоун Айленд имеет восхитительную роль в винтаж культуре и коллекционеры связываются на форумах, группах в Facebook и Instagram. Ости, Пол Харви и клан Риветти поднесли Stone Island на плечи и пояса вокруг всей планеты.

Культура и бизнес окружающие винтажный Stone Island намного больше чем вы себе представляете, и оно так и являлось задолго до GRAILED. Stone Island был одним из первых брендов развивающих культуру людей, которые связываются, торгуются, продают и обмениваются одеждой.

В мире существуют неимоверные раритеты, легендарные айтемы Stone Island за которыми стоит их собственная история дизайна, которые являются доказательством  и примером выдающегося прикосновения гения дизайна и качества производства которое сделает любые Yeezy Boost или любой другой хайповый айтем которые люди сейчас коллекционируют.

Продукты Stone Island всегда были в состоянии выстоять скурпулезно быструю культуру и многие вещи вели напрямую к созданию сети винтажных магазинов. Особенно в Великобритании, весьма просто найти множество шопов которые дают дань инновациям и творениям. Начиная со Stone Island, заканчивая Gucci, Moschino, Versace и т.д. эти магазины буквально празднуют былую славу этих производителей, реликвиями старой школы рейв культуры и Террасы. Вайбы жилых районов бетонных джунглей, вы больше не найдете подобных магазинов нигде в мире.

Существует неисчислимое количество магазинов с всего несколькими действительно особенными среди них, где дейтсвительно стоит потратиться. Начиная с Too Hot Limited и Minted Shop заканчивая Warehouse1992, они придают собственные знание и любовь к истории. Магазины как Too Hot снимают шикарные эдиториалы, а такие как Warehouse имеют ценные знания и опыт.

В то же время существует немеренное количество новичков в игре, которые пытаются 'скопировать и вставить' уже успешную формулу лучших магазинов, снимая эдиториали, строя Instagram аккаунты и продавая вещи оттуда же. К сожалению, многие из этих торгашей либо продают вещи которые можно дешево найти на eBay и превратить их в 'дорогие вещи' сняв пару неплохих (или плохих) фотографий, либо завышают цены до небес.

Винтажный Stone Island это чистейшее волшебство, каждая вещь имеет свою собственную историю и особеннные  функции. Винтажные магазины в одно и то же время полны романтики, приятных персонажей которые каждый по-своему представляет культуру покупки и продажи Stone Island.

Настало время заскочить в мир оригинального магазина которые продавал твой старый (или новый) любимый бренд уже так, сука, давно - Minted Shop Глазго

Minted Shop является особенным для меня потому что кроме покупки многих моих курток оттуда, вся команда работающих там стала моей семьей в Глазго, вместе с некоторыми покупателями и в целом, весь город. Начиная с первой покупки куртки на eBay владельца, заканчивая парой посылок и заряженных пивом и одеждой ночей в Берлине, Глазго и Лодоне, Minted стал моим любимым винтаж шопом в Великобритании, и Джодж, король в этом замке, стал одним из моих лучших друзей.

Поскольку Джодж один из самых особенных коллекционеров, продавцов и бизнесменов в игре, данное интервью о винтаж культуре, его связями с Stone Island и детищем Джорджа Minted являлось лишь вопросом времени.

Stone Island Special - The Seller: George Black

Дорогой Джордж, не мог ли бы ты себя представить в паре слов?

Я Джордж, 27. Я начал магазин Minted в Глазго после многих лет покупки и продажи винтажной одежды онлайн.

Что такое Minted и какая идея стоит за магазином?

Minted это магазин в Глазго специализирующийся в винтаже с 90х по сей день. Мы так же представляем несколько местных брендов и собственный мерч Minted.

Идея была проста: принести high-end, брендовый винтаж и streetwear на физическую локацию. Тот вид вещей которые скорее всего можно только найти в специальных местах в сети. Это никогда не было реализовано в Глазго, особенно для мужской одежды.

Но в то же время я хотел сделать магазин доступным, ухоженным и с разумными ценами, иначе это никогда бы на заработало.

В Minted работает и тусуется много замечательных людей, не мог бы ты нам их представить?

У нас в Minted это как семейное дело, я работаю с моим другом Энтони, кого я знаю уже 10 лет.

А что насчет Тины?

У меня есть Чихуахуа х Китайская Хохлатая собачка, которую зовут Тина. У нее еще нет одежды от Stone Island, но у нее есть собачья футболка Bape которую купил ей мой друг с Yahoo Auctions Japan. Но это не просто ради моды, у нее нет волос. Это практично.

Расскажи мне Джордж, когда ты впервые прикоснулся к Stone Island и когда ты стал продавать его?

Я помню Stone Island еще когда я был в школе, но я в нем не интересовался, наверное потому что я не видел ничего необычного или интересного в одежде до нескольких лет после. В конце концов я все таки увидел несколько интересных айтемов и оттуда я начал интересоваться брендом и идеей которая за ним стоит. Я продал несколько вещей перед тем как открылся Minted, но это не было до тех пор когда я начал действительно следить за Stone Island и культом который его окружает.

Говоря о second-hand'е, почему ты считаешь Stone Island имеет настолько огромную фан базу, когда речь заходит о винтажной одежде?

Stone Island имеет все пункты чего-то что хочется коллекционировать. Большинство его является (или являлось) относительно лимитированным. Ошеломляющее число вариаций, цветов и материалов. Теперь прибавь все остальные бзики и бум. Окантованные зеленым патчи. Shadow Project. Ice Jackets.  Raso Gommatos. Термо-рефлективы. Tyvek. Мембраны. Кевлар. Tank Shields. Список продолжается. Так много чтобы знать, так много чтобы коллекционировать, так много чтобы найти. Вот за чем гонится фан база винтажа.

Помнишь ли ты эту лихорадку по винтажному Stone Island с самого начала, или эта погоня становилась крупнее из года в год?

Интерес в Stone Island рос как на дрожжах в последние 2-3 года, без сомнения. До этого, было два лагеря: хардкор фаны и те кто просто знали бренд и у них была куртка-две. Сейчас же это повсюду, и различия почти нет. Stone Island поверх Supreme, Yeezy, Jordan и тд, такова жизнь в эпоху интернета. К лучшему или худшему. Это твои деньги, носи что хочешь, если хочешь потратить £500  на розовую куртку Stone Island  и на Asics Gel Lytes подходящего цвета, действуй.

Глядя на сцену винтажной одежды в Великобритании я вижу намного больший хайп, любовь и респект к покупке старых вещей, относительно других стран. Too Hot Limited, Minted, Wavey Garms и т.д. откуда у вас ребят столько любви к second hand'у?

Британци любят бренды и лейблы, ноль сомнений. Тут много факторов, есть дети которым сейчас 15-16 и 90'е для них что-то новое и захватывающее, а есть дяди которые помнят как это все начиналось и покупают эти вещи опять, либо покупают теперь потому что раньше они себе этого не могли позволить, для них это ностальгия. И я скорее всего где-то между этими примерами, что интересно, ведь я доставляю одежду для этих людей, так же как и для себя, и каждый раз когда я продаю вещь я думаю в чьи руки она отправляется и почему. Это очень интересно.

Начиная со времен основания магазина и по сей день, кто эти люди которые покупают одежду в Minted?

У Minted очень разношерстный ряд покупателей, из-за разновидности представленных брендов. Мы не продаем только Stone Island  - мы продаем всё начиная с Burberry, заканчивая Supreme, adidas, Fred Perry, Polo Sport. Это бренды которые привлекают массивное разнообразие людей: кежуалы, скейтеры, художники, молодые ребята, дяди постарше и в целом люди которых привлекают мода и лейблы. Некоторые люди приходят не зная о брендах и просто любят то как выглядят вещи. Это всегда по разному, у меня не типичного покупателя. Кто-то пришел на прошлой неделе и потратил 200 фунтов на флорал рубашку Supreme и свитер Palace, он вообще не был в курсе этих брендов, ему просто нравилось потому что они выглядели круто.

А кто люди которые приходят в твой магазин и продают вещи? Я слышал о нескольких крутых парнях в Глазго которые владеют сумасшедшими айтемами.

Я выкупал коллекции. Большие коллекции которые люди строили 20 лет или даже более. Я однажды выкупил коллекцию у парня которые мог сказать в каком месяце, году и магазине он купил каждую куртку и сколько он за нее заплатил. Вот что я люблю. Представь каково оно тратить месячную зарплату на Pure Metal Shell в 1999. Всего три из них в Глазго: Один в размере М, один в L и один в XL. Это любовь.

Так Stone Island раньше выпускался Stone Island. Обычно магазин получал бы по одному размеру на куртку и это всё что было на сезон. Всё сделано в Италии. Почти гарантировано что ты никого в таком больше не увидишь.

Сколько из новых последователей на самом деле заинтересованы в винтажных вещах или они все просто ищут один свитерок с патчем?

Это неразбериха. Мне кажется если бы я мог найти больше винтажных айтемов в меньших размерах, я бы продал их все, потому что многие молодые парни действительно хотят винтаж, с другой стороны многие люди просто с ума сходят по последней вещи которую напялил Дрейк. Кто-то мне сказал на прошлой неделе, что современные вещи уходят более чем за ритейл на  страницах в Facebook. Я не мог поверить, для меня это абсолютное безумие.

Мне всегда было интересно, какая пытка для тебя не зажимать все выдающиеся вещи для себя.  Так насколько  сложно быть коллекционером, любителем и продавцом в одно и то же время?

Для меня невероятно сложно не оставлять для себя все вещи в моем размере! Но к тому же, я достиг того момента где я больше не нуждаюсь в ещё одной короткой черной куртке, поскольку у меня уже есть пять. Если я что-то беру, то что-то еще продаю. Но если это что-то действительно особенное, я действительно должен стараться чтобы не забрать себе. Плюс мне все ещё надо зарабатывать!

Ненавидишь ли ты себя за продажу каких-то вещей в магазине?

Я никогда не продал ничего о чем я бы потом сильно жалел. Есть пара вещей которые я продал и они мне понравились бы сейчас, но не тогда. У меня была красная куртка которую у меня украли в баре однажды, она была дешевой и я её износил, но я уже скорее всего не найду ещё одну такую же. Это моя величайшая скорбь.

Давай поговорим о твоей собственной коллекции, сколько айтемов у тебя в гардеробе?

Вещей Stone Island, я никогда не считал, но точно больше 50и. В большинстве, куртки. Куртки это для меня, живя в Глазго это то что люди видят больше всего из-за климата. У меня есть пара старых футболок и свитеров, которые я люблю, но куртки это моя основная тема.

А в целом, я даже не хочу угадывать. Сотни.

И какие же твои любимые?

Ты знаешь я не могу ответить! Это разные три каждый раз!

Знаешь, Джордж, что я действительно люблю в твоем магазине, так это то что цены оправданны. Это сложно ощутить себя одураченным в Minted, но поток новых продавцов винтажа на Instagram не останавливается, прибавь к этому красивые (и не очень) фотографии и поставленные сумасшедшие ценники. Почему это вообще работает и остановится ли это или станет только хуже?

Продавцов которые носят хорошие и не очень вещи на Instagram и продают их по глупым ценам определенно развелось. Некоторые иногда даже не выставляют вещи на продажу, а сразу пишут что "продано" и айтем уходит к какому-то неизвестному покупателю в считанные секунды. Есть люди которые стараются продать вещи втридорога и это рушит рынок. Все стараются заработать и это не устойчиво для всех. Я продаю Stone Island и другие бренды уже четыре года (и ещё много лет до Minted) и всё что я имею это хорошие отзывы и гордость за то чем я занимаюсь. Я видел фейковый Raso Flocatto на Depop за £350, это сумасшествие. Люди не знаю что творят.

Я безумно уважаю Too Hor Limited, они начали примерно в то же время что и Minted и являются уважаемым сообществом. Хорошие вещи, хорошие фотографии, детальные описания и показаны цены. У них лучшие эдиториалы и слишком много продавцов стараются повторять за ними.

Расскажи мне что бренд сделал для тебя, помимо хороших луков и прибыли?

Я познакомился с многими людьми через бренд, люди который я бы никак по-другому не встретил, многих встретил в Minted, много знающих парней которые знают о чем говорят. Я стараюсь избегать большинство групп на Facebook и тому подобное, потому что они полны детей и людей которые хотят лучше вещи за нижайшие цены. С людьми для которых это не просто тренд и которые полны страсти к бренду приятнее иметь дело. Не 14-летние которые спрашивают замеры и три легит чека на куртку с 1985го.

Твой магазин недавно переехал и у вас теперь есть Аркадный бар. Как жизнь Джордж Блэка будет выглядеть через 10 лет? Что дальше, Джодж?

Я просто продолжу двигаться вперед. Одежда это то к чему я испытываю страсть. Minted уже 4 года, что чрезвычайно для меня, это кажется очень долгим временем. Единственная вещь которая держит меня от открытия еще одного магазина это трудность держать хороший уровень количества вещей в одной локации, так как я не хочу наполнять и разбавлять дерьмом. Может продвину Minted как бренд, я работаю над новыми дизайнами. Мы только начали свою собственную линейку шесть месяцев назад и уже имеем отличные отзывы. Увидим что случится.

Джордж Блэк без Stone Island это...

Кто-то у кого намного больше свободного места в гардеробе...