Adrian Bianco

Stone Island Special - The Russian Plug: Никита Прищеп

(english version: here)

Модные парни и девочки! У нас сегодня будет очень специальный выпуск блога для наших русскоговорящих друзей и читателей! К тому же мы не могли просто так предать нашего товарища Прищепa и выпустить это интервью на простом латинском алфавите – наша кириллица же самый модный алфавит!

Ну, что – поехали? ))))

Если ты не коллекционируешь, продаёшь или не следишь за эволюции Стоун Айленда, то ты наверняка не сталкивался с моим товарищем Никитой Прищепом … А вот, если ты круче чем варенное яйцо, и уже долго крутишься в мире винтажного Стоун Айленда, то ты может уже сталкивался с товарищем Прищепом – а вот наши англоговорящие читатели наверняка нет))) Шутка, мы всех любим! Ну вот, так или иначе, я готов поспорить, что, зная или не зная, те или другие шмотки от Стоун Айленда (куртка, жилет, сумка, пальто, и т.д.), которые ты видел или купил, наш товарищ Прищепом с ней как-то связан. Либо он тронул, продал, обменял или любым другим методом имел какое-то отношение к этой одежде.

Никита уже долго (точнее: уже очень, очень долго) продаёт одежду от Стоун Айленда. Несмотря на факт, что он умудрился не привлечь особого внимания к себе, его связи с брэндом, его азарт к Стоун Айленду и его знание на эту тему намного больше чем ты себе представляешь! Причём ещё для человека, кто круглосуточно не выпендривается на Инстаграме (да, речь идёт о тебе и мне)!

Никита вступил в контакт со мной через его бывший аккаунт в Инстаграме, который позже захэкали (удалили), новый  тут Часто дружба формируется, когда два человека имеют одинаковые интересы – наш азарт к Стоун Айленду нас свёл вместе. За последние пару лет мы успели поделиться со многими видео снятыми по пьянке и (кто догадается, о чем мы ещё могли говорить? Молодец!) естественно много разговаривали на тему Стоун Айленд.

Ну и вот, после обменов посылками и горы переписок между нами, я понял, что я аж горю и мне надо написать про историю Никиты и про русскую связь к Стоун Айленду! По всему земному шару можно найти любителей Стоун Айленда. Причём на Украине и в России можно найти многообразную и интересную группу любителей, где у каждого есть свой собственный взгляд и интерпретация эстетики и стиль жизни, который образовался вокруг нашего любимого брэнда.

Никита Прищеп дарит нам свой личный стиль и добавляет русского вкуса к нашему специальному выпуску серии о Стоун Айленде. Я в восторге иметь такого русского друга в этом эксклюзиве про наш любимый великий брэнд:

Stone Island Special - The Russian Plug: Никита Прищеп.

Привет, товарищ! Ты можешь себя быстро представить Biancissimo? Кто ты такой и откуда?

Привет! Меня зовут Никита. Я родом из маленького городка под названием Смоленск. Мой отец офицер, а мама библиотекарь. Но меня почему-то всегда тянуло к чему-то более интересному, связанному с модой и дизайном. Когда я сдал экзамены, у меня появилась возможность переехать в Питер, и там учиться. Я стал активно читать статьи про одежду (учеба меня совсем не интересовала и до сих пор не интересует) и как-то наткнулся на статью про Ости и сразу же влюбился во все проекты, что он делал и, конечно же, особо полюбил Стоун Айленд.

Ты можешь, пожалуйста, объяснить Biancissimo, что для тебя означает Стоун Айленд?

Стоун Айленд для меня – это вещи с обширной историей и отличным дизайном. Каждая вещь заставляет меня трепетать и конечно же даёт возможность заработать.

Когда ты в первый раз услышал о брэнде и как ты его полюбил?

Я уже точно не помню, как и где. Листал новостную ленту в интернете и наткнулся на Стоун Айленд, прочитал, влюбился, начал читать и интересоваться. Начал сразу же копить деньги и искать что-то для себя. Купил через несколько месяцев свою первую куртку в магазине у человека, с которым сейчас общаюсь и дружу. Магазин находился на другом конце города – я поехал и помню как телефон разряжался, и интернет тупил, но я все-таки нашел магазин, ворвался, сразу начал мерить, немного сомневался, но потом ушел с покупкой и с довольным лицом. Это был черный Расо Гомато с бежевым капюшоном и шерстяным подкладом. Очень клевая куртка была.

Почему Стоун Айленд так популярен в России и где ты достаешь все твои винтажные вещи?

Не знаю точно, почему так стало популярно носить Стоун Айленд в России. Возможно из-за фильмов про футбольных хулиганов. Кэжуал культура, винтаж Адик и Стоун. Но точно не из-за любви к материалам и в погоне за уникальным дизайном.

И так, почему тогда люди в России носят Стоун Айленд?

Ну, у нас очень много школьников носит Стоун Айленд. Хотят быть приближены к кэжуал культуре, казаться жесткими челами. Я думаю, что 90 процентов из них думают, что Ости - это этот дядька с бородой, который всегда улыбается и он вроде умер…Но есть определенный круг людей, которые знают все о бренде, любят его, но, в основном, это старая школа, которые начинали носить Стоун, когда я еще женской груди не видел.

Когда ты начел торговать винтажной одеждой, и где ты её находишь?

Да, это веселая история моего начала, как рессейлера. У меня были 2000р и я думал, куда их вложить, чтобы промутить денег. Нашел дешевый бомбер C.P. Company, почитал про него: почему-то мне показалось, что это реально крутая модель и ее можно продать дороже. Он стоил 1500р, я заказал его у ребят из Москвы, которые продавали вещи через свою страницу в соцсетях. Он мне пришел, начал раздумывать куда его слить, а в то время я уже фоловал большой винтажный магазин в Англии на Инстаграме. Предложил им, они мне предложили в два раза больше, и я понял: вот чем я хочу заниматься. Но появилась проблема, они не хотел брать одну вещь, потому что доставка выйдет слишком дорого. Я им скинул несколько вещей, которые продавали те ребята из Москвы. Как сейчас помню - это была пиздатая архивная куртка Стоун Айленд и голубой Расо Гомато. Они согласились на эти три вещи. Я написал ребятам из Москвы: “хотите продать свои вещи?“ - они с радостью согласились. Я отправил обратно бомбер который, купил и чуть позже получил свой профит. Чуть позже начал поддерживать связь с этим магазином в Англии и отправлять им каждый месяц или каждые 3 недели по большому пакету вещей. Курс тогда был офигенный и можно было перекупать вещи за копейки, а продавать, накручивая 100%, а иногда и 300 процентов, без особых усилий.

У тебя очень хорошие связи с продавцами винтажных вещей в Европе – как они тебя нашли?

В основном я нахожу их сам. Как я говорил выше, я активно работал с этим винтажном магазине в Англии. И еще с одним челом из Англии. Я неплохо лажу с людьми. После того как мы с другом начали продавать вещи сами, люди стали писать нам. Например, у меня есть знакомый коллекционер из Лондона, который покупает много вещей своего размера и очень мне доверяет. Надеюсь мы с ним когда-нибудь встретимся, и съездим в архив Ости. Очень хочется туда попасть.

Последнее время стараюсь продавать Стоун Айленд сам, курс упал и приходится заморачиваться на фотографии, но это мне даже нравится. Надеюсь, что скоро смогу сказать, что я конкурирую с Европейскими дилерами.

Можешь ли ты сказать что у русских другое понимание брэнда чем у остальной Европе?

Да, конечно, другое, мой друг. Они не собирают вещи, как ты, и бережно хранят на рейле, облизывая каждую вещичку (я говорю про большинство). Они просто покупают, потому что это модно. Потом им надоедает, продают, покупают что-то более модное. В России другой менталитет, другие потребности. Только последнее время все стали интересоваться и носить модные вещи, но у многих, конечно, не хватает денег и они носят долбаную паль. Отменно сочетая паленые Raf Simons ozweego и паленую курточку Стоун.

Ты мне рассказывал про то, как люди носят Стоун Айленд в России, про связь с футболом и хулиганством. Изменилось ли восприятие брэнда в последние годы из-за повышенной популяризации, связанной с Drake-ом, и с нарастающий любовью молодых людей к бренду? А скажи честно, если я в следующим году приеду к тебе в гости, то мне лучше снимать патч в питерских “джунглях”?

Да, конечно, мне не нравится, что так много людей носят Стоун. Ты уже не выглядишь особенным. А насчёт патча, фиг знает, не всё так жестко, но дурных голов хватает. Ну, наверное, если будешь со мной, все будет окей. А если мы еще пивка выпьем, может еще у кого патч подрежем. Хахаха.

Какие твои самые любимые вещи от Стоун Айленда и почему?

Одна из моих любимых моделей Stone Island silver jacket. Ну, вообще, очень много от Ости нравится, если начну перечислять, займёт целую статью. А так, лучшая вещь, наверное, та, которую я ещё не встречал на просторах интернета и не держал в своих руках.

По всему миру люди влюбляются в Стоун Айленд. Никита, ты можешь это как-то объяснить и какова твоя роль в этом?

Стоун Айленд – это, как наркотик. Ты на него подсаживаешься и уже не можешь жить без него. Бывают люди, которые слезают, а бывают, которые не могут, они все покупают и покупают. А я наркоторговец - свои клиенты и все такое, иногда оставляю товар себе.

Никита, если Карло Риветти посетит тебя в Питере, что ты ему покажешь и каких людей ты ему представишь?

Слушай, ну, в первую очередь мы бы немного прибухнули. Прогулялись по центру, посмотрели бы архитектуру и людей. Потом бы зашли в барчик и отменно провели вечер. Он бы рассказал о garment dyeing и истории, я, в свою очередь, тоже поделился бы своими интересными историями. На следующий день могли бы сходить и посмотреть картины в каком-нибудь музее (он бы выбрал сам), прогулялись, выпили. Ну, так каждый день культурный отдых. Можно и на шашлыки сгонять, если у него время будет. Так что, если ему интересно, пусть приезжает, встречу, познакомлю со своими пацанами.

О чём бы ты его спросил и что вы двое крепких парней выпили бы вместе?

Мне очень был бы интересен вопрос о моей будущей жизни, может взял бы меня под крылышко. Кем-нибудь в Стоун Айленд. Пили бы всё. Я не избирателен. Начали бы с водочки, чтобы беседа была более интересная и раскрепощенная.

Никита, какие планы на будущее, куда бы ты хотел поехать, где бы ты хотел работать и когда ты посетишь Италию (и Берлин)?

Планов много, денег мало. Хочется пойти учиться на конструктора одежды в августе. Ну, закончить наконец-то долбанный институт. Пока хочется работать с одеждой, продавать её и может начать делать что-то самому.

Может осенью и получится к тебе приехать. Да и в Италию тоже хочется, нарыть наркотиков (Стоун Айленд) для своих клиентов.